चवन्नी अब भी बाकी है….
रुपये लूट ले गये, चवन्नी अब भी बाकी है
रुको अभी शहीदों के धर्म बताना बाकी है ।।
व्यस्त है सभी अपने पैतरे दिखाने में
कोई चवन्नी बचा रहा
कोई व्यस्त है रुपये कमाने में
घोटाले फिर भी थमते नहीं
क्योंकि… चवन्नी अब भी बाकी है ।।
कोई तिजोरी अब सुरक्षित नहीं
टक्साल में हुई चोरी है
पहले और अब के सरकारों के बीच
चल रही बस ज़ोरा जोरी है
क्योंकि… चवन्नी अब भी बाकी है ।।
किसने किया कौन दोषी है
जनता बेचारी बस रोती है
सब लगे है अपने पल्ला झाड़ने में
सब लगे है एक दूसरे को नीचा दिखाने में
क्योंकि… चवन्नी अब भी बाकी है ।।
दुख संताप घरों में फैल रहा
आतंक नश नश में बोल रहा
शहीद होते, जवानों की टोली में
मतलब साही ढूंढ रहे
अपनी रुचि शाहिदों की जाति में
क्योंकि… चवन्नी अब भी बाकी है ।।
कर चूस रहा है खून
पसीना सूखा रहा है धूप
किसान आकाल से पीड़ित है
फट गई है धरती सुख गये है आँसू
शासक और उसकी नीति उससे जीवित है
क्योंकि… चवन्नी अब भी बाकी है ।।
ये कैसा दुर्भाग्य है हिन्द का
यहाँ घोटाले अब बोलते हैै
निष्छल लूटा दिये देशभक्त अपने प्राण
इन स्वतंत्र लोग के दिलों में
आज ईषा , द्वेष , लोभ , स्वार्थ बोलते है
क्योंकि… चवन्नी अब भी बाकी है ।।
दलों में बट गये है लोग सभी
सब कहते फिरते है अपनी जाति है
शहीदों के है कान तरस रहे
कोई तो कह दे हम भारतवासी है
खजाना लूट ले गये अंग्रेज
‘यज्ञ’… अभी लूट बाकी है
क्योंकि… चवन्नी अब भी बाकी है ।।
#यज्ञ – यज्ञदत्त साहू
Chavanni ab bhi baaki hai…
Rupaye loot le gaye, chavanni ab bhi baaki hai
ruko abhi shahidon ke dharma bataana baaki hai ||
Vyasta hai sabhi apne paitare dikhaane me
koi chavanne bacha raha
koi vyasta hai rupaye kamaane me
ghotale fir bhi thamate nahi
kyonki… chavanni ab bhi baaki hai ||
koi tijori surkshit nahi
taksaal me hui chori hai
pahale or ab ke sarkaron ke beech
chal rahi bas zora zori hai
kyonki… chavanni ab bhi baaki hai ||
kisane kiya koun doshee hai
janata bechaari bas rotee hai
sab lage hai apne palla jhadne me
sab lage hai ek dusare ko neecha dikhane me
kyonki… chavanni ab bhi baaki hai ||
dukha santaap gharon me fail rha
aatank nasha nasha me bola rha
shahid hote, javano ki toli me
matalab saahi dhundh rahe
apni ruchi shahidon ki jaati me
kyonki… chavanni ab bhi baaki hai ||
kar chusa raha hai khoon
paseena sukhaa raha hai dhoop
kisaan aakaal se peedit hai
fat gai hai dhartee sukha gaye hai aansu
shaasak or usaki neeti usase jeevit hai
kyonki… chavanni ab bhi baaki hai ||
ye kaisa durbhaagya hai hind kaa
yahaan ghotale ab bolti hai
nishdhhal loota diye deshbhaqt apne praana
in swatantra loga ke dilon me
aaj irsha, dwesh , lobha, swaarth, boolti hai
kyonki… chavanni ab bhi baaki hai ||
dalon me bat gaye hai log sabhi
kahte firate hai apni apni jaati hai
shahidon ke hai kaan tars rahe
koi to kah de ham bhaartvaasee hai
khajaana loot le gaye aangrej
abhi loot baaki hai
kyonki… chavanni ab bhi baaki hai ||
#Yagya Yagnadutta Sahu
Waah kya khub kataksh kiya hai……Jabardast lekhan…Umda .
LikeLiked by 1 person
जी धन्यवाद… मेरे प्रयत्न को सराहने के लिए ।।
LikeLike
Reblogged this on વિચારોની હેરાફેરી (Exchange Of Thoughts).
LikeLiked by 2 people
Very true. Aaj sabhi apna ullu sidha karne mein lage hai aur tab tak lage rahenge jab tak sab kuchh khatam nahi ho jata.
LikeLiked by 1 person
जी धन्यवाद 🙏
LikeLiked by 1 person
You are welcome.♥♥
LikeLiked by 1 person
Bahut khub 😀 .
LikeLiked by 1 person
धन्यवाद आपका 🙏
LikeLike
Well written and designed,…
I have nominated you for Liebster Award… Do check it✌
LikeLiked by 1 person
धन्यवाद आपका 🙏
LikeLiked by 1 person
Reblogged this on NELSAPY.
LikeLiked by 1 person
Yes, please
LikeLiked by 1 person